Pembaharuan Dapodik 2016 b / 2016.b

Posted on
Aplikasi Dapodik kembali melakukan pembaruan. Setelah sebelumnya di update menjadi versi 2016.a kini kembali diperbarui menjadi Aplikasi Dapodik Versi 2016.b. Tetapi tahap awal pembaharuan ini difokuskan pada Sekolah tertentu dengan kriteria tertentu, kebetulan milik saya sudah dapat pembaharuan, tetapi milik rekan saya belum, oleh karena itu kita sebagai Operator Sekolah harus sering-sering mengecek pembaharuan. Aplikasi ini diklaim mendekati sempurna. Sebab hampir tidak ada kesalahan yang terjadi. Kalaupun terdapat kesalahan itu bersifat tidak vital

Rilis Aplikasi Dapodik Versi 2016.b dimulai pada Minggu 28 Agustus 2016. Atas pembaruan ini diharapkan para Operator Dapodik segera melakukan pembaruan aplikasi dapodik.
Seperti pembaruan sebelumnya, pada Aplikasi Dapodik Versi 2016.b terdapat beberapa pembaruan. Berikut ini Daftar Pembaruan di Aplikasi Dapodik Versi 2016.b:

1. (Pembaruan) Penambahan rekap sarpras pada unduhan profil sekolah

2. (Pembaruan) penambahan pemicu jika terjadi gagal cek pembaruan

3. (Pembaruan) Penambahan pemicu perubahan nama otomatis pada proogram pengajaran dilayani (khusus SMA)

4. (Perbaikan) pemisahan perhitungan jumlah siswa bagi guru TIK dan Bkpada unduhan profil sekolah

5. (Perbaikan) perbaikan tombol hapus registrasi peserta didik

6. (Perbaikan) Bugs validasi ketika menghapus PTK yang sudah masuk rombel

7. (Perbaikan) Bugs kolom kecamatan pada unduhan daftar peserta didik

8. (Perbaikan) Bugs ketika perubahan program pengajaran dilayani (khusus SMA)

9. (Perbaikan) Bugs menampilkan dan mencari program pengajaran dilayani untuk jurusan umum  tiidak tampil (khusus SMA)

10. (Perbaikan) Bugs ketika sukses registrasi namun muncul info Sekolah tidak ditemukan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *