Kaget dengan dapodik 2018 dengan pembelajaran merah merona? Yuk kita cari tau? Mengapa?

Posted on
Kawan, wah Merah merona. kaget juga kita sebagai operator sekolah saat mengerjakan dapodik 2018 pada kolom tabulasi pembelajaran melihat adanya baris dengan blok warna merah. Mengapa hal ini terjadi. Yuk cari tau? berikut ini penjelasan secara garis besarnya.
Yang pertama Jika Jadwal Berwarna Merah, Berarti ada WAKTU JEDA pada Jam Pembelajaran, atau JAM KOSONG. Dalam hal ini mungkin kita salah saat melakukan entry data pada dapodik 2018, jadi mohon dicek terlebih dahulu entry datanya.
Dengan keterangan bahwa Upacara tidak masuk jam pelajaran. Coba dimulai dari jam pertama jangan kedua.
Di usahakan berurutan mulai jam pertama sampai jam terakhir. jangan sampai ada angka yang tidak berurutan. kalaupun ada angka jam yang tidak berurutan maka dia akan merah menyaLa seperti itu.
Dan yang terakhir adalah obyek jadwal tidak ditemukan.

Semoga dapat membantu, Salam GudangSiki

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *